13:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство раздало госпремии в область культуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премии правительства России в области культуры за 2011 год присуждены литераторам Юнне Мориц, Фазилю Искандеру, певцам Иосифу Кобзону и Галине Вишневской, балетмейстеру Юрию Григоровичу, режиссеру Марку Захарову и другим.

Соответствующее распоряжение правительства подписано председателем кабинета министров Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Галина Вишневская получила премию за создание школы оперного пения, Иосиф Кобзон – за исполнение песен военных лет в проекте «Письма с фронта», Марк Захаров – за спектакль «Ленкома» «Пер Гюнт».

Также премию получил Борис Эйфман за балетную трилогию «Иное пространство слова».

Фазиль Искандер получил премию за книгу «Избранные произведения», Юнна Мориц – за книгу «Крыша ехала домой», Юрий Григорович – за спектакль «Тщетная предосторожность».

РИА Новости отмечает, что лауреаты премии получат по миллиону рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама