13:46
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Петербургские пивовары голодают на морозе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В палатке на морозе провели всю ночь профсоюзные лидеры петербургского пивоваренного завода «Хайнекен».

Двое сотрудников предприятия накануне объявили голодовку и разбили лагерь напротив входа на предприятие, сообщает сайт петербургского телеканала «100-ТВ».

Акцию протеста пивовары начали прямо на рабочих местах, после окончания смены они продолжили голодать на улице. Цель акции – поддержать участников забастовки, которая уже была на заводе в декабре прошлого года. Тогда на работу не вышло 60 человек.

Люди обвиняли руководство в пренебрежении техникой безопасности и невыплате денег за переработку. Некоторых участников забастовки оштрафовали, некоторых лишили премии. Как раз эти дисциплинарные взыскания и стали причиной новой акции протеста.

«Основные требования – снять с участников забастовки дисциплинарные взыскания, которые объявил работодатель, начиная со вчерашнего вечера. Буквально вчера начали выдергивать людей, заставлять их подписывать документы», – сообщил Виталий Морозов, участник голодовки.

По словам участников голодовки, жить в палатке они намерены несколько суток, потом продолжат протест в помещении.

Голодовка проходит на территории завода в Невском районе Петербурга в специально установленной палатке. Активисты голодают под присмотром полицейских, уточняет «Интерфакс»Петер.

Heineken – один из крупнейших мировых производителей пива. В России компания владеет 10 заводами – это московский «Браво Интернешнл», петербургские «Пивзавод им.Степана Разина» и «Пивоварня Хейнекен», «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, завод «Волга» в Нижнем Новгороде, «Шихан» в Башкирии, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, завод «Патра» в Екатеринбурге, «Амур-Пиво» в Хабаровске и «Пивоварни Ивана Таранова» (заводы расположены в Калининграде и Оренбургской области).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама