12:55
Москва
10 июля ‘20, Пятница

108 россиян находились на борту лайнера, потерпевшего крушение в Средиземном море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мега-лайнер Costa Concordia выскочил на камни островка Giglio в Средиземном море, вблизи побережья Италии, в ночь на 14 января. По разным данным, в результате ЧП может быть до 6 погибших. Большая часть корабль скрылась под водой.

«Судно, по всей видимости, на хорошем ходу выскочило на камни, получив большие пробоины в районе машинного отделения, в результате оно обесточилось, началось массированное поступление воды», – сообщает Maritime Bulletin.

По данным сайта, на борту лайнера находилось 4200 пассажиров и экипаж. Все пассажиры и экипаж эвакуированы и размещены на островке в тех помещениях, какие власти сумели организовать.

«По различным данным, погибло 1 или 6 человек, но подтверждается 1, пожилой пассажир, от сердечного приступа», – сообщает Maritime Bulletin.

«На этот момент официальные данные таковы: трое погибших и 14 пострадавших», – сказал в эфире телеканала Rai News 24 префект.

РИА Новости ранее сообщало, что в результате аварии погибли от шести до восьми человек.

Лайнер вышел из Чивиттавекья, Италия, в круиз по Средиземному морю с заходами в Савона, Марсель, Барселона, Пальма де Маьорка, Каглиари, Палермо.

Круизный лайнер Costa Concordia IMO 9320544, тоннаж 114500 брт, постройки 2005, флаг Италия, пассажировместимость 3700, экипаж 1100.

На борту лайнера находились 108 граждан России, сообщили в посольстве РФ в Италии. По словам сотрудника российского диппредставительства, эту информацию им предоставила туристическая фирма, которая продавала билеты на этот круиз.

«По неподтвержденной на данный момент итальянскими властями информации, на борту лайнера находились российские граждане. В Посольстве России в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам, которые могли находиться на борту судна. Поддерживается постоянный контакт с руководством спасательной операцией в городе Гроссето, туда направлен представитель консульского отдела российского Посольства в Италии», – говорится в сообщении МИД РФ.

«В настоящий момент все наши усилия сосредоточены на спасательной операции, а также на оказании помощи пассажирам и экипажу, которые находились на борту, чтобы как можно быстрее вернуть их домой», – говорится в сообщении компании.

«Мы выражаем глубокую и искреннюю благодарность береговой охране, а также местным властям и жителям острова Джильо, которые помогают в операции по спасению и помогают пассажирам и экипажу. Компания будет с максимальной готовностью сотрудничать с компетентными органами для выяснения причин произошедшего», – говорится в заявлении круизной компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама