03:09
Москва
28 января ‘20, Вторник

Крепости Ивангорода и Нарвы превратят в крупный туристический центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Развитие туристического центра на базе крепостей Нарвы и Ивангорода профинансируют в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

«Администрация Ленинградской области внесла предложения по комплексному развитию сопредельных территорий Ивангорода и Нарвы путем реализации инфраструктурных проектов развития крепостного ансамбля, а также увеличения пропускной способности пограничных пунктов», – говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

В обладминистрации отмечают, что это предложение было поддержано министерством регионального развития РФ, а также Еврокомиссией и партнерами по программе – Эстонией и Латвией.

«Одним из крупномасштабных проектов стало развитие уникального ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы как единого туристского продукта. Общий бюджет проекта – 6,8 млн евро. Срок реализации – 30 месяцев», – сообщили в пресс-службе.

В рамках проекта планируется строительство подъездных путей к Ивангородской крепости и реконструкция сквера Нарвского замка.

Помимо культурной инфраструктуры приграничной зоны Ленинградской области в рамках программы сотрудничества планируется комплексная реконструкция приграничных пунктов пропуска, которая включает расширение территории и увеличение полос движения для грузового автотранспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама