Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Три партии проходят в парламент Казахстана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парламент Казахстана, согласно предварительным официальным данным, проходят три партии: пропрезидентская «Нур Отан», демократическая партия «Ак Жол» и компартия, сообщил журналистам председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов.

Внеочередные выборы в нижнюю палату (мажилис) парламента Казахстана прошли 15 января. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,07%, сообщает РИА Новости. Для прохождения в парламент партиям нужно набрать не менее 7% голосов избирателей.

«Согласно предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом. За «Нур Отан» проголосовали 80,74%, за партию патриотов Казахстана – 0,89%, за партию «Адилет» – 0,66%, за партию «Ауыл» – 0,46%, за Коммунистическую партию – 7,2%, за Общенациональную социал-демократическую партию – 1,59%, за партию «Ак Жол» – 7,46%, Партия патритов – 0,89%», – сказал Турганкулов.

Он подчеркнул, что «это данные предварительные».

Как уже заявили представители делегации международных наблюдателей от стран-участниц СНГ и миссии международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, выборы в нижнюю палату парламента Казахстана прошли открыто и транспарентно, в соответствии с международными демократическими стандартами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама