Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Суммарный ущерб пассажирам «Континента» составил 9,5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи подсчитали примерный ущерб, который понесли пассажиры обанкротившейся авиакомпании «Континент», – это 9,5 миллионов рублей.

В конце июля прошлого года в Росавиацию поступило заявление от гендиректора «Континента» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая, по состоянию на 29 июля 2011 года, составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 тысяч авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

«На сегодняшний день, она (сумма ущерба) составляет 9,5 миллионов рублей. Это огромные деньги, и для того, чтобы возместить людям ущерб, мы наложили арест на имущество генерального директора авиакомпании», – сообщил в интервью РИА Новости заместитель руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Алексей Дорофеев.

При этом в сентябре руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Олег Тушмалов заявлял, что ущерб, возможно, составит сотни миллионов рублей. Он отмечал, что «было продано билетов на 440 миллионов рублей. Большая часть, надеюсь, была востребована, услуги предоставлены в полном объеме».

Со своей стороны, Дорофеев сказал, что на сегодняшний день, следователи приняли заявления более чем от 1,2 тысячи человек, а потерпевшими по делу признали около 1,5 тысяч граждан. «Предполагаем, что еще 3,5 тысячи пассажиров получат статус потерпевших», – указал представитель следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама