14:11
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Почта повысит цены, но позже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФГУП «Почта России» приняло решение о переносе ежегодной январской индексации тарифов на почтовые услуги на более поздний срок, говорится в сообщении оператора.

Запланированное увеличение тарифов должно было компенсировать «Почте России» доходы, которые недополученные при оказании ряда услуг. «В частности, тарифы на услуги, которые предприятие тарифицирует самостоятельно, из-за роста себестоимости оказались ниже рыночно обоснованных», – отмечается в сообщении.

«Почта» также рассчитывает, что перенос сроков индексации почтовых тарифов на более поздний срок станет стимулом для рынка дистанционной торговли.

По данным предприятия, доставка посылок, а также отправления первого класса входят в число наиболее популярных услуг «Почты России». В 2011 году рост объемов пересылаемой почтовым оператором посылочной почты составил 10% по отношению к 2010 году. Объемы отправлений первого класса выросли на 81%.

В 2011 году тарифы «Почты России» выросли в среднем на 10,6%.

Помимо тарифов на почтовую связь, с 1 июня будет проведена индексация регулируемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, газ, тепловую энергию горячую и холодную воду. Традиционно тарифы на регулируемые услуги в РФ меняются в начала года.

Федеральной службой по тарифам для края установлен предел роста тарифов на ЖКХ на 2012 год в 12%. Регион имеет возможность регулировать рост тарифов по отдельным муниципалитетам или хозяйствующим субъектам, но в целом по краю рост не должен превышать 12%.

ФГУП «Почта России» – федеральный почтовый оператор, выполняющий социальные функции. Это единственная в Российской Федерации компания, оказывающая универсальные услуги почтовой связи по регулируемым государством тарифам. Почта России включает в себя 87 филиалов, в том числе 82 региональных управления федеральной почтовой связи, «Главный центр магистральных перевозок почты» (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», «Центры гибридной почты» и «Russian Post» – филиал ФГУП «Почта России» в Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама