Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Песков объяснил интерес правительства к информационной среде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительственный заказ на научные исследования о влиянии политических новостей на молодежь через социальные сети никак не связан с какими-либо митингами, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

«Меняются СМИ, меняется баланс подачи информации в ту или иную сторону между традиционными и нетрадиционными СМИ, меняется пропорциональный состав населения, который воспринимает новости по каналам традиционных или нетрадиционных СМИ, и точно никто не обладает информацией, кто, в какой степени использует эти каналы», – рассказал Дмитрий Песков «Интерфаксу».

По его словам, также неясно, в какой степени информация, воспринимаемая с помощью тех или иных каналов, является единственным источником получения сведений для групп населения.

«Существуют самые разные прогнозы на этот счет, но правительству негоже пользоваться такой абстрактной информацией», – сказал Песков.

По его словам, сейчас различными источниками приводятся разные данные относительно аудитории того или иного «канала передачи информации».

«Это (заказ) никак не связано с какими-то митингами, потому что новые медиа появились еще до митингов, а митинги появились еще до новых медиа», – сказал Песков.

По его словам, поскольку сфера информации в настоящее время развивается так же стремительно, как и все остальные процессы в мире, то существует необходимость «постоянно обновлять свои знания» о ситуации в информационной среде.

Ранее сообщалось, что правительство РФ разместило на сайте Управделами президента заказ на исследования, касающиеся влияния политических новостей на молодежную аудиторию средств массовой информации, а также относительно потребностей пользователей социальных сетей в политической информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама