Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

«Аэрокспресс» станет «РЭКСом» и поедет на Рублевку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЖД к 2013 году планирует запустить скоростное пригородное сообщение от Белорусского вокзала до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, оператором будет компания «Аэроэкспресс».

«Это будет ускоренное пригородное сообщение Белорусский вокзал-Усово по аналогии со «Спутниками», – приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы РЖД.

По его словам, в рамках реализации проекта планируется построить третий путь от Белорусского вокзала до Рабочего поселка и реконструировать путь от Рабочего поселка до Усово.

«Оператором перевозок будет «Аэроэкпресс», – уточнили в пресс-службе.

Средства на реализацию проекта в текущем году составят 1 миллиард рублей. Они будут использованы из субсидии в 17 миллиардов рублей, которые РЖД получает в этом году на развитие московского узла.

«Аэроэкспресс» осуществляет пригородные железнодорожные пассажирские и интермодальные перевозки между столицей и аэропортами московского авиационного узла («Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево»), а также городом Лобня. Оператор будет осуществлять перевозки между городом и аэропортом в Сочи.

Как сообщал в октябре прошлого года член совета директоров «Аэроэкспресса» Максим Ликсутов, ООО «Аэроэкспресс» планирует в 2012 году под брендом «РЭКС» начать перевозки пассажиров поездами «Экспресс» по шести направлениям в Центральном федеральном округе.

По его словам, до конца 2012 года под брендом «РЭКС: Регион-экспресс» может быть организовано движение электропоездов на таких направлениях как Владимир, Калуга, Рязань, Тула, Александров и Орехово-Зуево.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама