14:53
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Петербургской оппозиции не разрешили провести марш по Невскому проспекту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Петербурга отказались согласовать оппозиции шествие «За честные выборы» по Невскому проспекту 4 февраля и предложили альтернативный маршрут.

Оппозиция подала две конкурирующие заявки на проведение шествия 4 февраля после раскола оргкомитета акции. Причиной конфликта стало участие националистов в шествии, против которых «высказалось меньшинство партий и организаций». Заявки были поданы на один и тот же маршрут, на одно время. Маршрут заявлен от БКЗ «Октябрьский» через Невский проспект до Исаакиевской площади.

В одном оргкомитете остались представители «Яблока», «Лиги избирателей», «Обороны», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Солидарности», «Левого фронта», ПАРНАСа, «Синих ведерок» и ряда других движений. Несогласие с решением отказаться от организационной символики выразили представители националистических движений и «Другой России», в результате чего произошел раскол.

Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митингов «За честные выборы».

«Нам предложено пройти от дворца спорта «Юбилейный» до площади Сахарова», – сказал РИА Новости представитель регионального отделения партии «Яблоко» Александр Шуршев.

По его словам, второму оргкомитету предложен тот же маршрут, но с разницей в два часа с первым шествием – не в 10:30, а 12:30.

Шуршев отметил, что оргкомитет в ближайшее время обсудит возможность пойти по предложенному Смольным маршруту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама