Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Рогозин иронизирует: «Фобос-Грунт» погубили марсиане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин считает версию о причастности плазмы к аварии космического аппарата «Фобос-Грунт» такой же невероятной, как и воздействие на него инопланетян.

«Фобос-Грунт»: споры вокруг «плазменной» версии аварии. Лично я подозреваю марсиан с их гнусными проделками», – написал Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в пятницу.

Ранее источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли сообщил, что межведомственная комиссия по анализу причин нештатной ситуации, возникшей в процессе вывода на отлетную траекторию к Марсу российского космического аппарата «Фобос-Грунт», признала в качестве основной «версию возможного воздействия на космический аппарат плазменного образования в магнитосфере Земли».

По словам собеседника агентства, межведомственная комиссия, сопоставив дату запуска «Фобоса-Грунта» (9 ноября) с произошедшей на Солнце 4 ноября мощной вспышкой класса X, констатировала, что солнечная активность была аномальной. Собеседник агентства отметил, что вспышка на Солнце сопровождалась мощным выбросом корональной массы. Она весила несколько миллиардов тонн и вызвала серию магнитных бурь, которые не утихали в течение нескольких недель.

«Таким образом, не исключено, что российский космический аппарат по трагической случайности попал в облако плазмы. Если бы «Фобос-Грунт» был запущен позже 9 ноября, возможно, сегодня он находился бы уже на пути к Красной планете», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама