Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

На Алтае продано общежитие вместе с 89 жильцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Алтайского края оспорила сделку между ЗАО «Сорокинское» и местным предпринимателем, который приобрел у обанкротившегося общества общежитие за 70 тысяч рублей вместе с проживающими в нем жильцами, в том числе детьми.

Ранее в прокуратуру города Заринска обратились жильцы общежития с заявлением о необоснованной продаже помещений, где они проживают.

«ЗАО «Сорокинское» было признано банкротом, конкурсное производство в отношении закрытого акционерного общества завершено. Состоялись открытые торги, между обществом и местным жителем заключен договор купли-продажи здания», – сообщил РИА НовостиА представитель надзорного ведомства.

По его словам, мужчина купил за 70 тысяч рублей общежитие по адресу: город Заринск, улица Сыркина, 47, общей площадью 959 квадратных метров.

«Покупателю было известно, что в здании общежития на регистрационном учете значатся 89 граждан, в том числе несовершеннолетние. Все же сделка была зарегистрирована в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю», – сказал собеседник агентства.

В общежитии проживают граждане, ранее работавшие в совхозе «Сорокинский».

«По закону продажа общежития на торгах является недействительной сделкой, поскольку указанное имущество ограничено в обороте и подлежало передаче в муниципальную собственность», – отметили в прокуратуре.

Прокурор города Заринска обратился суд с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности гражданина на общежитие и передачи общежития в муниципальную собственность. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама