Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Миронов позвал бы в свое правительство Явлинского, Рошаля и Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое сформирует в случае победы на президентских выборах в марте. Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву.

«Министерство экономического развития – я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, «Яблоко», – сказал Миронов.

Возглавить министерство иностранных дел, по мнению Миронова, мог бы нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин. Минздравсоцразвития Миронов предлагает разделить на два ведомства – здравоохранения и соцразвития и труда. Возглавить Минздрав он предложил бы известному детскому врачу Леониду Рошалю, сообщает РИА Новости.

Главой Счетной палаты РФ Миронов хотел бы видеть известного блогера Алексея Навального.

Миронов подчеркнул, что «ни с кем не согласовывал» состав своего будущего кабинета министров. Кроме того, он отметил, что для всех, кого он назвал в списке, «это является новостью, кроме Оксаны Дмитриевой».

«Я почти не сомневаюсь, что сейчас некоторые коллеги открестятся, скажут, что «без меня меня женили», что «я никогда не войду в такое правительство». «Понятно, сейчас, когда это предложение кандидата – это действительно так, но речь идет о том, как бы я формировал правительство в случае своего избрания на пост президента Российской Федерации», – подчеркнул глава «Справедливой России».

Миронов в рамках нового правительства предлагает создать несколько новых ведомств, в частности министерство геологии, которое, по его мнению, мог бы возглавить ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.

Министерство биоресурсов и экологии, по замыслу Миронова, возглавит член «Справедливой России», глава «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, а министерство лесной промышленности - губернатор Липецкой области Олег Королев, который, по словам Миронова, «очень любит русский лес». Министерством по делам ветеранов может руководить бывший полпред президента в ДФО, эсер Константин Пуликовский, министерством по делам национальностей – Владимир Зорин, сказал Миронов.

Минсельхоз лидер эсеров, в случае своей победы, предложил бы возглавить депутату Госдумы от КПРФ Николаю Харитонову, Минпромторг – эсеру Валерию Гартунгу, министерство регионального развития – губернатору Кировской области Никите Белых.

Минкомсвязи может, по словам Миронова, оставить за собой действующий министр Игорь Щеголев, а пост министра спорта будет предложен сенатору-единороссу Вячеславу Фетисову.

Министерство транспорта кандидат в президенты предложит возглавить депутату Госдумы, эсеру Сергею Петрову, а Министерство энергетики – единороссу Юрию Неёлову.

«Федеральную антимонопольную службу я оставил бы за действующим руководителем этой службы Игорем Юрьевичем Артемьевым, который представляет «Яблоко». На пост генерального прокурора я рекомендовал бы исключительно честного и порядочного человека, которого лично очень хорошо знаю – Юрия Юрьевича Болдырева», – сказал Миронов.

По его словам, на пост председателя ЦИК он предложил бы члена партии ЛДПР Максима Ротмистрова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама