13:46
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Умер полицейский, причастный к делу об убийстве подростка в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поздно вечером 5 февраля уволенный 25 января из органов внутренних дел и.о. замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майор МВД Алексей Малых скончался, по предварительным данным от инфаркта.

Как сообщают источники в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сразу после начавшейся служебной проверки, связанной с гибелью 15-летнего Никиты Леонтьева, непосредственные начальники арестованного участкового Дениса Иванова Малых и Прохоренко находились на больничном, пишет «Фонтанка.ру».

Трагедия, всколыхнувшая как общественность, так и само управление МВД по городу и области, произошла ночью 22 января в 44-м опорном пункте полиции. Туда был доставлен задержанный по подозрению в нападении на 46-летнюю женщину 15-летний Никита Леонтьев. В ходе допроса ему были нанесены смертельные травмы – школьник скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Нанесение тяжких телесных повреждений инкриминируется 24-летнему участковому Денису Иванову. По версии следствия и его собственным признаниям, он нанес мальчику один удар черенком от швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове. Из-за физических особенностей ребенка эти удары стали смертельными.

После происшествия приказом руководителя главка Михаила Суходольского были уволены сам участковый и его руководство – заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олег Прохоренко и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции линии уголовного розыска УМВД России по Невскому району майор полиции Алексей Малых – из-за нарушения служебной дисциплины. В тот вечер они находились вместе с Ивановым и, как показала проведенная главком Петербурга проверка, не остановили, в соответствии с 12-й статьей Федерального закона «О полиции», «противоправные деяния Дениса Иванова» и не оказали первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву. Иванов уволен с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Также с руководящих мест были сняты и понижены в должности руководитель УМВД России по Невскому району Петербурга начальник Валерий Белоцерковский и начальник полиции УМВД Невского района Михаил Ходячев, которые прошли аттестацию и были назначены на руководящие должности 12 июля 2011 года. По итогам проведенной проверки им вменяется то, что они не проводили работы по организации совершенствования профмастерства сотрудников.

Начальник 75-го отдела УМВД полиции Невского района майор полиции Петров, начальник ОРЛС полковник внутренней службы Григорьев, руководитель подразделения участковых уполномоченных по Невскому району подполковник полиции Бойко, заместитель начальника отдела дознания УМВД по Невскому району подполковник полиции Дмитриев были понижены в должности либо наказаны из-за «допущения нарушений служебной дисциплины».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама