Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:21
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ЦИК зарегистрировал доверенных лиц Путина и Прохорова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком зарегистрировал еще 31 доверенное лицо кандидата на пост президента России Михаила Прохорова, среди них актер Игорь Верник и баскетболист Андрей Кириленко, а также 4 доверенных лиц Владимира Путина, среди которых есть художник Илья Глазунов.

Согласно принятому постановлению, ЦИК зарегистрировал 31 доверенное лицо кандидата, которые смогут агитировать и рассказывать о его программе избирателям, передает РИА Новости.

Ранее ЦИК зарегистрировал 389 доверенных лиц, таким образом, у Прохорова 420 зарегистрированных доверенных лиц.

Также Центризбирком на заседании в четверг зарегистрировал 85 доверенных лиц кандидата на должность президента России Геннадия Зюганова и 25 доверенных лиц кандидата на должность главы государства Владимира Жириновского. Среди доверенных лиц Жириновского есть известный оппозиционный политик Виктор Анпилов. Всего у Жириновского зарегистрированы 260 доверенных лиц.

Также Центризбирком зарегистрировал еще четверых доверенных лиц кандидата на должность президента РФ, премьера Владимира Путина, среди них художник Илья Глазунов, заведующий кафедрой экономической политики Государственного университета управления Сергей Глазьев, президент «Боско ди Чильеджди» Михаил Куснирович и гендиректор ОАО «Интурист-Осетия» Владимир Лагкуев.

По закону доверенные лица могут не только агитировать за кандидата, но и быть наблюдателями в день голосования на избирательных участках.

Ранее Центризбирком зарегистрировал около 600 доверенных лиц Путина, в списке которых было много актеров, музыкантов, спортсменов, представителей общественности.

Всего кандидат может иметь 600 доверенных, которые представляют его программу и агитируют проголосовать за него, а также в день выборов могут находиться на избирательных участках в качестве наблюдателей.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама