Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Голоса за Путина будут собирать по квартирам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Органы соцзащиты Москвы получили указание стимулировать голосование на дому. Наблюдателям сложно предотвратить вброс в переносные урны.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков 13 февраля собрал начальников районных центров соцзащиты и дал им установку обеспечить голосование за Владимира Путина, рассказал в Центризбиркоме на заседании научно-консультативного совета при ЦИК Илья Шаблинский. Он член рабочей группы по защите избирательных прав при президентском Совете по правам человека. Информацию о совещании Шаблинский получил на условиях анонимности от нескольких столичных чиновников.

По словам собеседников Шаблинского, на совещании 13 февраля обсуждались вопросы выделения людей на митинг в поддержку Путина 23 февраля и необходимость обеспечить высокую явку и голосование за кандидата, пишет газета «Ведомости».

По данным газеты, чиновникам за отсутствие результата пригрозили увольнениями.

Участники мероприятия обсудили и различные способы выполнения указания, в том числе активное использование переносных урн, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения веб-камер.

Управления соцзащиты не подчиняются Бирюкову, он не может давать им установки, опровергли слова собеседников Шаблинского в пресс-службе мэрии. Представитель самого Бирюкова от комментариев отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама