Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Путин предложил сделать открытыми документы ведомств, за исключением секретных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведомственные базы данных, за исключением «документов с грифами», должны стать открытыми для общества, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по повышению эффективности госуправления при использовании информационных технологий.

«Считаю, что надо максимально открывать информацию, которая накапливается в ведомственных базах данных. Естественно, за исключением «документов с грифом», – заявил Путин.

При этом он призвал навести порядок в электронных архивах госучреждений и защищать их от «грязных», неточных данных, передает РИА Новости.

«Нужно навести порядок в электронных архивах, чтобы у граждан не возникало неудобств с бюрократическими издержками», – сказал премьер.

Глава правительства добавил, что подобные неверные сведения привели, в частности, к возникновению мнимой налоговой задолженности у большого количества граждан.

«Навести порядок с электронным правительством»

Путин также потребовал от глав регионов в течение двух недель ликвидировать отставания по проекту создания «электронного правительства».

«В течение двух недель все долги по графикам текущих работ должны быть закрыты, все отставания устранены. И прошу доложить об этом правительству», – заявил Путин на совещании «О повышении эффективности госуправления при использовании информационных технологий» в Новосибирске.

Он отметил, что в числе регионов, отстающих по введению «электронного правительства», – Нижегородская, Вологодская области, Адыгея, Якутия и Чукотка.

«Прошу глав этих регионов разобраться с ситуацией и оперативно ее поправить», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама