10:09
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В Петербурге у студента изъято 300 открепительных талонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге по фактам продажи открепительных удостоверений на выборах президента РФ возбуждено уголовное дело, сообщил на заседании ЦИК РФ глава комиссии Владимир Чуров.

«Правоохранительные органы Петербурга в ходе «контрольной закупки» приобрели один открепительный талон у студента неизвестной партийной принадлежности. При его задержании у него было выявлено еще 300 открепительных талонов», – сказал Чуров.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.

«В ближайшее время мы получим номера открепительных и примем решение об их аннулировании», – сказал Чуров.

Он потребовали от комиссии внимательно следить за выдачей открепительных.

Вместе с тем Чуров добавил, что пока не известно, являются ли изъятые правоохранительными органами открепительные подлинными.

Начальник управления уголовного розыска ГУ по Петербургу и Ленинградской области Константин Власов сообщил, что 29 февраля полиция после обращения гражданина с сообщением о торговле открепительными произвела проверочную закупку в одном из кафе на Невском проспекте. Полицейские за 50 тысяч рублей приобрели 30 открепительных удостоверений, документы являются подлинными, задержан несовершеннолетний студент, сказал Власов.

Глава ЦИК также сообщил, что в комиссию поступило письмо от Юрия Завьялова из Мурманска, который выслал второе открепительное удостоверение, полученное им.

«Он выслал нам его почтой. Я искренне благодарен ему за проявленную гражданскую сознательность», – сказал Чуров.

ЦИК накануне, в среду, рассматривал вопрос о выдаче журналисту в Мурманской области сразу двух открепительных удостоверений, в связи с чем комиссия решила обратиться в МВД с просьбой о тщательном расследовании этого инцидента. Кроме того, столичное ГУМВД сообщило во вторник, что в московском метро была пресечена попытка продажи открепительных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама