Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Прохоров надеется на 11%, он не примет предложений от Путина и будет строить партию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил, что не примет предложений от Владимира Путина о каких-либо постах и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

«Я в любом случае пост не приму», – сказал Прохоров в прямом эфире «Первого канала», отвечая на вопрос, готов ли он согласиться на какое-либо кадровое назначение от Путина, если оно будет ему предложено.

«Я буду строить политическую партию, которая будет бороться за власть», – сказал кандидат.

Отвечая на вопрос, готов ли он будет поздравить Путина с победой на президентских выборах, Прохоров заявил, что это будет зависеть от результатов анализа выявленных нарушений.

«Если эти нарушения наши специалисты признают некритичными, тогда я победителя поздравлю», – сказал он.

По мнению Прохорова, возможные нарушения – вина не самого кандидата, а следствие действующей политической системы.

«Это вопрос не к кандидату, а к неэффективности системы власти, которая у нас есть», – сказал Прохоров.

По словам Прохорова, губернаторы боятся, что в их регионах будут плохие результаты выборов и как следствие они лишатся должности. «Поэтому выборность губернаторов обязательна. Они должны работать на народ, а не на Кремль, и не отвечать за выборы партии власти», – заявил он.

Прохоров также сообщил, что его наблюдателями было зафиксировано порядка 4 тысячи нарушений. Также он сказал, что пока не знает, являются ли текущие выборы легитимными, «потому что мы получили порядка 8 тысяч информаций по тем нарушениям, которые были, зафиксировали мы порядка 4 тысяч».

В Петербурге, по его словам, больше 150 человек из числа его наблюдателей не были допущены на избирательные участки. «Камеры ни о чем не говорят... Мы будем каждый случай, где эта система была нарушена, а таких случаев мы зафиксировали больше 4 тысяч, мы обязаны разобраться с каждым случаем», – добавил Прохоров.

Прохоров также заявил, что рассчитывает набрать не менее 11% голосов и не считает честными условия, в которых проводились президентские выборы.

«Мы довольно много работали в больших городах, там, где мы могли собирать социологические опросы. И наши данные говорят о том, что у меня порядка 11%. Это такой консервативный прогноз», – заявил Прохоров. Он добавил, что не сомневается в том, что обойдет по результатам голосования Владимира Жириновского.

Прохоров также отметил, что не считает честными условия, в которых проходили выборы, так как были преференции в пользу одного из кандидатов. «Я их честными не считаю», – сказал бизнесмен. «Но я осознанно шел играть по чужим правилам», – сказал Прохоров. «Я принял этот вызов и пошел на выборы», – добавил он.

Как заявил руководитель штаба Прохорова Антон Красовский, по итогам проведенного штабом exit-poll, миллиардер должен выйти на третье место по итогам голосования, сообщает РИА Новости. «Мы проводили свои независимые экзит-пулы. В Москве, по нашим данным, Михаил Прохоров набирает в районе 25%, по Санкт-Петербургу – 20%, Екатеринбург – примерно 22%. В целом по стране это третье место и, наверное, он выйдет на него с цифрой в районе 10%», – сказал он.

По результатам подсчета 25% протоколов Владимир Путин набирает набирает 63,17% голосов, на втором месте идет лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 17,32%, предприниматель Михаил Прохоров с незначительным отрывом опережает лидера ЛДПР Владимира Жириновского, у них соотвественно – 7,35% и 7,34%. Замыкает пятерку лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, у него 3,67%, передает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама