Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Организатор убийства мэра Владикавказа получит пожизненный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Гагиева к пожизненному сроку заключения за организацию серии громких убийств высокопоставленных чиновников, в том числе мэра Владикавказа.

«По совокупности наказания путем частичного сложения назначитель Гагиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, а также штраф в миллион рублей», – сказал председательствующий по делу. Кроме того, осужденный должен будет выплатить потерпевшим 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, передает РИА Новости.

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

По данным следствия, в 2007-2008 годах Гагиев организовал преступную группу, специализировавшуюся на заказных убийствах чиновников и других жителей Северной Осетии. Банда была причастна к убийствам бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына, а также еще к целому ряду преступлений, сообщали правоохранители.

Следствие предъявило Гагиеву обвинение в ряде убийств, бандитизме, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества и незаконном обороте оружия. Санкция наиболее строгой из вменяемых статей предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дело в отношении Гагиева было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд из-за угроз, поступающих свидетелям и потерпевшим. Следствие не исключало, что участники банды, находящиеся в международном и федеральном розыске, могли готовить нападения на участников процесса. В конце февраля этого года коллегия присяжных заседателей, сформированная из двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского), вынесла обвинительный вердикт по делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама