Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Завершена реформа управления по внутренней политике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Кремля завершило реформу ключевого управления администрации президента – по внутренней политике. Структуру и кадры настраивают на новые задачи – резкий рост числа региональных кампаний и политических игроков.

О новой структуре управления, которая утверждена на днях руководителем администрации Сергеем Ивановым, рассказали два чиновника Кремля, пишет газета «Ведомости».

Из команды Владислава Суркова посты сохранили его давний соратник начальник управления Константин Костин и два его заместителя – Радий Хабиров и Игорь Удовиченко.

Хабиров и Удовиченко пришли в Кремль не так давно, позиционируются как независимые менеджеры, смогли продемонстрировать свою эффективность и при новом кураторе Вячеславе Володине, объясняет собеседник в администрации. Куратор региональной политики Удовиченко получил в подчинение шесть департаментов вместо прежних двух. Число структур в подчинении Хабирова также увеличилось. Его департамент по работе с Федеральным собранием и партиями в ходе реформы был разделен на две части.

Наибольшей корректировке подверглись подразделения, отвечающие за взаимодействие Кремля с обществом. Теперь этой темой будут заниматься три замначальника управления – Тимур Прокопенко, Павел Зенькович, Дмитрий Бадовский – и шесть департаментов вместо двух. Департамент гуманитарной политики и общественных связей после перехода его куратора Ивана Демидова на должность советника вице-премьера Суркова ликвидирован. Вместо него появились департаменты по работе с молодежными организациями (возглавил Андрей Платонов, председатель Российского союза молодежи, входившего в ОНФ) и по взаимодействию с религиозными организациями (возглавил бывший замначальника департамента политпланирования Илья Баринов), их будет курировать Прокопенко.

В феврале Infox.ru сообщал, что Тимур Прокопенко, занимавший пост руководителя «Молодой гвардии «Единой России» стал замруководителя управления по внутренней политике администрации президента, и будет курировать работу департамента по взаимодействию с молодежными организациями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама