Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Вертолет под Торжком разбился из-за снега

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным данным, катастрофа вертолета Ка-52 «Аллигатор» под Торжком 12 марта произошла из-за сложных метеоусловий, в которых проходил полет.

«Говорить однозначно, по какой причине разбился вертолет, пока преждевременно. Нужно расшифровать данные бортовых самописцев и изучить все обстоятельства этого рокового полета. Но одной из приоритетных версий, по мнению членов комиссии, является попадание вертолета в мощный снежный заряд, потеря пространственной ориентировки и последующее столкновение вертолета с землей», – сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к комиссии, расследующей летное происшествие.

Он сообщил, что на сегодняшний день комиссия установила, что до возникновения аварийной ситуации вертолет находился в горизонтальном полете. Высота была примерно 200 метров, скорость – порядка 150 км/ч. Полетным заданием предусматривалась посадка на площадку, но из-за плохих метеоусловий по команде руководителя полетов она была отменена.

«По предварительным данным, после прохода площадки вертолет попал в мощный снежный заряд, из-за чего экипаж потерял пространственную ориентировку. При тангаже, угол которого сейчас устанавливается, вертолет столкнулся с землей и разрушился. При ударе о землю летчики получили травмы несовместимые с жизнью», – сказал собеседник агентства.

По его словам, осложняло ситуацию еще и то, что полет проходил в темное время суток.

Собеседник агентства отметил, что вертолет Ка-52 оборудован катапультными креслами, однако летчики ими не воспользовались, так как они не имели информации об истинном местонахождении вертолета в пространстве и до последней минуты делали все для того, чтобы избежать катастрофы.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился вечером в понедельник 12 марта примерно в 10 километрах от Торжка (Тверская область). Оба члена экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что расследование причин катастрофы Ка-52 «Аллигатор» займет 10-15 дней

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама