02:59
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Приостановлена деятельность руководящих органов петербургского «Яблока»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное бюро «Яблока» приняло решение приостановить деятельность всех руководящих органов петербургского отделения, где произошел раскол из-за мандатов в городской парламент.

В среду в СМИ поступило обращение, в котором 13 членов руководящих органов петербургского отделения «Яблока» заявили, что «вынуждены приостановить участие в любых действиях вновь избранных руководящих органов отделения», и потребовали досрочно избрать новые руководящие органы. В обращении говорится, что два депутата от «Яблока» в городском парламенте – Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина – якобы получили мандаты в результате подтасовок избиркомов. Авторы обращения полагают, что целью этих «махинаций» было не пустить в парламент политических тяжеловесов – Михаила Амосова и Александра Беляева.

В четверг появилось заявление Нотяга и Галкиной, где они говорят о выходе из петербургского «Яблока». При этом они не собираются сдавать депутатские мандаты и намерены продолжить работу в «яблочной фракции» петербургского заксобрания. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский назвал происходящее не расколом, а внутрипартийной дискуссией.

«Бюро еще идет. Бюро приняло решение о приостановке деятельности всех руководящих органов петербургского отделения и о перерегистрации членов регионального отделения», – сообщил РИА Новости представитель пресс-службы отделения Александр Шуршев.

По его словам, накануне на региональной партийной конференции уже было принято решение о перерегистрации членов регионального отделения. После сегодняшнего решения эта перерегистрация будет проходить не силами самого петербургского отделения, а на федеральном партийном уровне.

По итогам перерегистрации будет проведено общее собрание и там будут избраны новые руководящие органы регионального отделения, сказал Шуршев. В какие сроки пройдет перерегистрация, пока неизвестно, добавил он.

Шуршев отметил, что все эти процедуры не повлияют на деятельность «яблочных» депутатов в городском парламенте. «Это внутрипартийная процедура», – сказал он.

По итогам выборов 4 декабря «Единая Россия» получила 20 мест в городском парламенте из 50, «Справедливая Россия» – 12, КПРФ – семь, «Яблоко» – шесть, ЛДПР – пять. В 2007 году петербургское «Яблоко» не было допущено к выборам в городской парламент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама