07:32
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Глава Роскосмоса говорит, что ушел бы в отставку, если была бы драка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что если бы сообщения СМИ о драке с его участием были правдой, то он немедленно подал бы в отставку.

Руководитель Роскосмоса 7 марта был госпитализирован в госпиталь имени Бурденко, 19 марта он вышел на работу. Некоторые СМИ сообщали, что у Поповкина были рваные травмы головы, из них извлекли осколки стекла, и сообщалось, что это якобы стало результатом драки. В Роскосмосе причиной госпитализации называли серьезное переутомление главы агентства.

«Если бы была драка и бутылка... Я генерал российской армии и прошел очень тяжелый и трудный путь по этим ступеням. У меня есть моя совесть: я бы на следующий день написал бы рапорт об уходе с этого поста. Другого я бы не сделал. Я очень себя уважаю и, честно говоря, я внутри себя до сих пор не могу переварить ту грязь, которая на меня вылилась незаслуженно», – заявил Поповкин журналистам в четверг, его цитирует РИА Новости.

Генерал подробно описал вечер того дня, после которого попал в госпиталь. По словам руководителя Роскосмоса, он вышел с работы очень поздно - около двух часов ночи. До этого момента он провел несколько встреч с руководителями предприятий и управлений.

«Последними, в 11 часов вечера, я слушал своего заместителя (Александра) Лопатина и начальника управления Иванова, которые приехали с космодрома Восточный. Там же мы рассматривали первый вариант графика создания Восточного. После этого они ушли и я занялся своими документами. Я вышел с работы где-то в районе двух – половины третьего (ночи), и при выходе я потерял сознание и упал. Дальше меня водитель отвез в госпиталь», – рассказал Поповкин.

«Я могу еще раз подтвердить, что этого (драки) не было, это бред. Не было никакой драки, никакой бутылки, я не был ни в каком ресторане», – подчеркнул он.

По словам Поповкина, шумиха в прессе – «большой груз» как для него самого и его семьи, так и для космической отрасли.

«Те, кто писал такие вещи про меня, они лили эту ложь и на отрасль»,у– сказал руководитель агентства.

Поповкин не стал говорить, кому могут быть выгодны такие публикации.

«Если я назову кого-то конкретно, мои слова повлекут за собой ответные действия. Для того, чтобы я сказал, кто это, мне надо это юридически доказать. Обвинить кого-то может только суд. Пресса сегодня может зашельмовать любого», – заключил глава Роскосмоса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама