Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Место Шойгу могут занять Пучков или Воробьев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основными претендентами на пост главы МЧС России в случае назначения Сергея Шойгу губернатором Московской области могут стать его заместитель Владимир Пучков и руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев.

«Наиболее вероятных кандидатов, на мой взгляд, двое – нынешний замминистра Пучков и Воробьев – сын бывшего первого замминистра МЧС России Юрия Воробьева», – сообщил РИА Новости информированный источник, знакомый с ситуацией в ведомстве.

Пучков родился в 1959 году в Волгоградской области. В 1988 году окончил Военно-инженерную академию имени Куйбышева, в 1991-м – очную адъюнктуру, в 2000-м – Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Кандидат технических наук.

С 1995 по 1997 годы возглавлял научно-исследовательское управление ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В 2003 году был назначен директором департамента гражданской защиты, а в 2006-м – начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России.

С 2007 года – статс-секретарь - замминистра.

Награжден орденами Мужества, «За личное мужество», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими ведомственными наградами.

В должности статс-секретаря – замминистра координировал деятельность ведомства по вопросам законопроектной работы, формирования государственной политики в области гражданской обороны, а также разработки и реализации федеральных целевых и долгосрочных программ, в том числе по ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Воробьев – старший сын зампреда Совета Федерации Юрия Воробьева, друга Шойгу, вместе с которым он стоял у истоков создания МЧС России. Юрий Воробьев 13 лет был первым заместителем Шойгу.

В свою очередь Андрей Воробьев еще в 2000 году работал в аппарате правительства, занимая должность помощника вице-премьера – главы МЧС Шойгу.

Андрей Воробьев имеет опыт административной и партийной работы. С 2002 по 2003 годы он работал в Совете Федерации: был членом комитета по бюджету и налогам, зампредом комиссии по контролю за обеспечением деятельности СФ.

С 2007 по 2011 годы Андрей Воробьев являлся депутатом Госдумы пятого созыва, занимал должность заместителя руководителя фракции «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама