Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
23 сентября ‘20, Среда

СК проверяет информацию о нарушениях закона замглавы МВД Башкирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет (СК) РФ проверяет информацию СМИ о нарушениях закона замглавы МВД по Башкирии Русланом Шарафутдиновым, говорится в сообщении СК.

На телеканале «Россия-1» в программе «Вести. Дежурная часть» 31 марта был показан сюжет о нарушениях закона Шарафутдиновым.

«Органами СК по Башкортостану на основании сюжета организована доследственная проверка. Следователями будет проверена информация, изложенная в сюжете», – говорится в пресс-релизе.

В сюжете канала говорится, что жители Башкирии пожаловались председателю СК Александру Бастрыкину на неправомерные действия, а зачастую на бездействие правоохранительных органов республики. В сюжете указано, что Шарафутдинов был замешан в нескольких скандальных историях, одна из них – «пьяное» ДТП, другая – драка в кафе, однако к Шарафутдинову не только не применяли каких-либо санкций, но он продолжал продвигаться по карьерной лестнице и дослужился, наконец, до поста замминистра внутренних дел.

Жители республики, следует также из сюжета, не исключают, что Шарафутдинов и его жена-предпринимательница могут быть причастны к информационной атаке на управление СК по Башкирии - накануне приезда в Башкирию Бастрыкина в местных СМИ появилась информация, что в отделе по расследованию особо важных дел республиканского СУСК пытали подследственных и свидетелей. Журналисты утверждают, что эта информация неверна и кто-то попросту попытался переключить внимание Бастрыкина, очернив региональное СУСК сразу перед его приездом.

Тема злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников правоохранительных органов вновь оказалась в центре внимания общества и СМИ после недавнего ЧП в отделе полиции «Дальний» в Казани, где, по версии следствия, полицейские до смерти замучили задержанного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама