01:57
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

РБК покинул один из основателей медиахолдинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одного из основателей РБК Германа Каплуна на посту гендиректора медиахолдинга сменил Сергей Лаврухин, бывший до сих пор председателем совета директоров.

Лаврухин – исполнительный директор «Онэксима» и гендиректор медиагруппы «Живи!». Ранее занимал должность исполнительного директора в рекламном холдинге «АДВ» и на телеканале «2х2», а также должность финансового директора медиахолдинга «Проф-медиа». До этого более четырех лет занимал позицию финансового директора российского подразделения издательского холдинга Hachette Filipacchi Media.

Председателем совета директоров РБК стал директор по инвестициям «Онэксима» Валерий Сенько.

Группа «Онэксим» принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову.

ОАО «РБК» – холдинговая компания, появившаяся в результате реорганизации ОАО «РБК ИС», которое испытывала финансовые трудности в 2008 году.

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова в начале июня 2010 года закрыла сделку по покупке 51,1% акций ОАО «РБК-ТВ Москва», образованного для консолидации активов медиа-холдинга РБК после допэмиссии на 80 миллионов долларов.

В 2008 году долг группы РБК оценивался в 220 миллионов долларов, и она испытывала серьезные финансовые трудности. В июле 2009 года холдинг согласился со схемой реструктуризации, предложенной «Онэксимом». В апреле 2010 года компания объявила о подписании соглашения о реструктуризации долга с основными кредиторами (Альфа-банк, МДМ Банк, Deutsche Bank, CLN Recovery Limited, Газэнергопромбанк).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама