06:47
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

«Коммерсант» предсказывает отставку глав Красноярского края и Иркутской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатору Красноярского края Льву Кузнецову предложат федеральную должность, цена вопроса – победа на выборах мэра Красноярска кандидата «Единой России» Эдхама Акбулатова.

«После того как будет сформировано федеральное правительство, высокое место в котором прочат Александру Хлопонину (экс-губернатор, полпред президента в СКФО), Кузнецов также, вероятно, уйдет на федеральный уровень», – сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в краевой администрации.

Источник газеты уточнил, что отставка Кузнецова может последовать уже в мае.

Среди его возможных преемников, по сведениям собеседника, рассматривается генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский.

Источники издания в «Единой России» подтвердили, что Кузнецов уйдет со своего поста досрочно. Но, по их мнению, это произойдет только после выборов мэра Красноярска в июне.

«После нескольких неудачных выборов в областных центрах партия намеревается сделать красноярские выборы «показательными» и рассчитывает на то, что губернатор Кузнецов поможет в избрании поддержанного партией кандидата – и. о. мэра Эдхама Акбулатова», – уточняет издание.

В этом случае губернатора действительно может ждать «федеральный пост или почетный уход в бизнес», подчеркнули собеседники издания в партии власти.

В Иркутске также обсуждают скорую отставку губернатора Дмитрия Мезенцева. Ожидалось, что он заявит о ней на вчерашней сессии законодательного собрания, но этого не произошло, отмечает газета.

Источники «Коммерсанта» на федеральном уровне подтвердили, что «такая тема (отставки Мезенцева) есть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама