01:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Экс-полицейский, сбивший двух человек в Петербурге, будет проверен на причастность к угонам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы Петербурга проверят, причастен ли бывший полицейский Николай Мирошкин, сбивший насмерть на переходе женщину с ребенком, к угонам автомобилей, сообщил на заседании Калининского районного суда представитель прокуратуры.

По словам прокурора, в ходе предварительного следствия была обнаружена машина-близнец «Хонды Аккорд», на которой Мирошкин сбил погибших: на автомобиле стоят аналогичные номера с тремя семерками, передает «Интефакс».

«Следствие будет проверять причастность Мирошкина к угонам автомобилей», – сказал прокурор.

Он также попросил приобщить к делу показания свидетеля о том, что Мирошкин скрылся с места ДТП. Кроме того, прокурор представил суду документы, согласно которым ранее Мирошкин неоднократно совершал административные правонарушения, в том числе ездил с превышением скорости.

Суд удовлетворил требование прокуратуры об аресте Мирошникова, сообщает РИА Новости. 17 апреля тот же суд отказался арестовывать нарушителя.

Проверить экс-полицейского на причастность к угонам решили после того, как выяснилось, что в Петербурге существует два автомобиля «Хонда Аккорд» белого цвета с государственными номерами Е 777 МС 178. Одна машина принадлежит Николаю Мирошкину, а вторая, такого же цвета и с абсолютно такими же госномерами, находится на одной из штрафстоянок города. Второй автомобиль принадлежал жителю Петербурга, и был угнан у него почти два года назад. К тому моменту, когда машину нашли прошлым летом, на ней были уже другие номера, а именно Е 777 МС 178 – т.е., такие же, как и на «Хонде» Мирошкина, передает 100ТВ.

Ранее правоохранительные органы отказывались рассматривать дело о «машинах-двойниках», заявление о которых подал бывший владелец «Хонды», случайно обнаруживший в разных районах города две одинаковые машины, сообщает «Фонтанка.ру».

Между тем, известно также, что бывший оперативник Николай Мирошкин уже был лишен водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования, но опротестовал это решение в вышестоящем суде, и права ему вернули. Согласно тексту решения, опубликованного на сайте Калининского районного суда, в декабре прошлого года Мирошкина остановил инспектор ГИБДД, якобы за превышение скорости. Он, по словам самого Мирошкина, не представился и не назвал свое звание. Мировой судья 42 участка Наталья Малахова лишила Мирошкина прав, признав его виновным в отказе от медицинского освидетельствания (ст. 12.26 ч.1 КоАП). Судья Чернов отменил постановление Малаховой на том основании, что оно было вынесено с нарушениями, сообщает «Балтинфо».

Infox.ru ранее сообщал, что в результате ДТП, виновником которого стал полицейский, погибли два человека – мать и ребенок. Еще два человека были госпитализированы. Полицейский не проработал в правоохранительных органах и года.

ДТП произошло практически напротив отделения полиции, где работал виновник. Полицейский на автомобиле «Хонда Аккорд» врезался в автомобиль «Опель Кадет», стоявший на пешеходном переходе и пропускавший пешеходов. В результате столкновения женщина и ребенок, переходившие дорогу, погибли, впереди стоящую машину выбросило на тротуар, и она врезалась в дерево. Водитель и пассажир «Опеля» были госпитализированы. Полицейский не пострадал. По словам очевидцев, он был пьян, однако позже экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови сотрудника правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама