18:54
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Начались задержания по делу о разливе нефти в Ангару

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иркутская полиция задержала четверых жителей города Усолья-Сибирское, которые могут быть причастны к краже нефтепродуктов, в итоге приведшей к чрезвычайной ситуации на Ангаре, куда вылилось более 300 тонн горюче-смазочных материалов, сообщило в среду ГУМВД по Иркутской области.

«В настоящее время полицией задержаны четверо человек, в том числе и предполагаемый организатор противоправного бизнеса – 32-летний нигде не работающий местный житель. Двое наиболее активных участников преступной группы по ходатайству органов предварительного следствия ГУ МВД решением суда на период расследования взяты под стражу», – говорится в сообщении.

Вопрос об аресте еще одного фигуранта должен быть окончательно решен сегодня в течение дня. Подозреваемые дают признательные показания.

Ранее полиция возбудило уголовное дело по статье «кража».

Сотрудники полиции проверяют других лиц, которые могут быть причастны к краже и реализации топлива, а также их возможную связь с отдельными работниками предприятия, откуда совершались хищения, передает РИА Новости.

На локальном нефтепроводе ФГК «Комбинат Росрезерва Прибайкалья» 25 апреля была обнаружена незаконная врезка. Она была в непосредственной близости от коллектора ливневых стоков ООО «Усольехимпром» – именно по нему более 300 тонн нефти попало в Ангару. После этого власти ввели режим в Черемховском районе Иркутской области с населением 77 тысяч человек. Около недели жители трех населенных пунктов района – города Черемхово и Свирска, поселка Михайловка – оставались без воды. Сейчас ПДК вредных веществ в районе водозабора не превышает нормы. Вода через водозабор поступает в Черемховский район, однако пока пить ее нельзя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама