10:34
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Ходорковский попросил главу ВС освободить его

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский обратился к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с надзорной жалобой на второй приговор.

«Обращаюсь к Вам, поскольку дело «ЮКОСа» приобрело символическое значение для миллионов предпринимателей, управленцев, всех образованных неравнодушных граждан России. За решениями по этому делу следит множество людей во всем мире», – говорится в надзорной жалобе М.Ходорковского, текст которой размещен на официальном сайте его пресс-центра.

Бывший глава «ЮКОСа» просит у председателя Верховного суда РФ отменить решение инстанции о законности второго приговора против него.

«Прошу вас, подтвердите, что Верховный суд – место, где есть правосудие. Совершите его. Сейчас это важно для всего общества», – написал Ходорковский.

Он отметил, что судебные инстанции неправильно трактовали обстоятельства дела и признали преступлением обычную хозяйственную деятельность.

«Более 20 лет, проведенных Вами на высшем судебном посту, делают Вас лично ответственным за происходящее в стране. Одновременно, эти десятилетия являются свидетельством Вашего умения находить взвешенное решение», – пишет Ходорковский.

«Уважаемый Вячеслав Михайлович, сейчас у вас есть возможность начать восстанавливать авторитет суда. Пожалуйста, сделайте это», – добавил экс-глава «ЮКОСа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама