17:09
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Пограничник в Казахстане убил сослуживцев из-за конфликтов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанный пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев на заставе в Алма-Атинской области и арестован, сообщил официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков на брифинге.

На погранзаставе в Алма-Атинской области на юго-востоке республики после пожара 30 мая были найдены останки 14 пограничников и местного лесника. Всего на этой заставе служили 15 человек. Во вторник стало известно о задержании единственного выжившего после ЧП на заставе пограничника – Владислава Челаха с пистолетом командира. В среду в казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что Челах якобы сознался в убийстве своих сослуживцев, но официальных комментариев не было.

«Он признал свою вину», – сказал Суиндиков.

По его словам, пограничник сначала застрелил сослуживцев, а потом поджог заставу. «Мотивом (преступления) послужили внутренние конфликты и необъяснимое состояние – помутнение сознания», – сказал прокурор. Преступление пограничник совершил около пяти часов утра 28 мая, когда все пограничники, кроме часового, спали.

«Следствие проверяет показания Челаха, ведется ряд экспертиз, в том числе психиатрическая», – сказал официальный представитель генпрокуратуры, его цитирует РИА Новости.

«Челах с санкции суда арестован и ему предъявлены обвинения», – сказал прокурор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама