23:36
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Госдеп признал, что Россия не поставляла в Сирию новые вертолеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент признал, что Россия не отправляла в Сирию новые вертолеты, речь идет лишь о возврате партии отремонтированных машин.

Вместе с тем американское внешнеполитическое ведомство не дезавуировало свои заявления, подтвердив призыв к России отказаться от военного сотрудничества с правительством Башара Асада, передает РИА Новости.

На брифинге официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что в США ознакомились с заявлениями в СМИ поставщика вертолетов – компании Рособоронэкспорт – о том, что РФ, согласно заключенным ранее контрактам, производила ремонт и восстановление машин, стоящих на вооружении сирийской армии.

«Как вы знаете, госсекретарь не говорила, что эти вертолеты новые. Она заявила, что обеспокоена новой поставкой вертолетов из России в Сирию. Новые ли они или отремонтированные, мы все равно остаемся обеспокоены тем, что эти машины будут использованы для тех же целей, что и вертолеты, которые уже находятся в Сирии – для убийства мирных жителей», – сказала Нуланд.

Во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что подозревает Россию в поставках боевых вертолетов в Сирию, которые власти ближневосточной страны могут использовать для атак на мирных граждан. По словам госсекретаря, «на пути в Сирию» находится целая партия российских вертолетов. Позже официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд пояснила, что госсекретарь, вероятно, имела в виду новые машины российского производства. Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду опроверг заявление Клинтон, заявив, что Россия завершает выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов и что все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны. Он заявил, что Россия не поставляет ни в Сирию, ни в другие страны ничего, что может использоваться в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от США, которые осуществляют поставку спецсредств в этот регион, а также в другие страны и «почему-то считают это в порядке вещей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама