20:42
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Из-за обысков «Город без наркотиков» остался без пациентов

Опубликовано
Текст:

После обысков, прошедших в екатеринбургском реабилитационном фонде «Город без наркотиков» пришлось отпустить оттуда многих наркозависимых.

«Люди напуганы – те, которые проходят реабилитацию. Каждый день не по разу к ним приходили силовики. Мы провели собрание, объяснили ситуацию, и тем, кто не готов морально к таким условиям, было предложено прервать реабилитацию», – сообщила агентству «Интерфакс» юрист фонда Анастасия Удеревская.

По словам Удеревской, из-за провокаций со стороны сотрудников силовых ведомств руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркоманов в женском и мужском центрах. Они покинули реабилитационные отделения.

«Самое страшное – женского больше не существует. Сначала часть девчонок просто прятались в лесу – боялись штурма. Потом malenkin (один из руководителей фонда Евгений Маленкин) обзвонил родителей, некоторых забрали. А пока мы ночью были на Белоярке (мужской центр), остальные бросили все и ушли. Стоит пустой дом. И все – ни одного человека. Только что было пятьдесят человек, пятьдесят судеб, пятьдесят надежд. Их просто лишили шансов», – написал Ройзман в своем блоге в «Живом Журнале».

Удеревская добавила, что многих наркозависимых, которые покинули центры, тут же задержали полицейские, для того чтобы они дали показания против фонда.

Ройзман в своем интернет-блоге написал: «Целую «Газель» с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается утроить экстремистские выступления против ГУВД».

Как сообщалось ранее, во вторник в реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков» проходили обыски. По словам его сотрудников, безосновательные.

«Я подтверждаю информацию о проводимых проверочных мероприятиях в этой организации с участием правоохранительных органов и представителей медицинских учреждений», – сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама