02:20
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

СК завершил следствие по делу об издевательствах в петербургской больнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников о совершении ими ряда преступлений.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего медицинского персонала СПб ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» – Станислава Шакурова, Игоря Юркова, Людмилы Ковалевой и Владимира Березина обвиняемых, в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «получение взятки», «служебный подлог», «укрывательство преступлений», «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «угроза убийством», – говорится в сообщении СК по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что в вечернее время 13 февраля 2009 года в приёмное отделение указанной больницы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией. Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Юрков и санитар Шакуров жестоко избили пациента, нанеся ему многочисленные удары кулаками и обутыми ногами в область головы, груди и живота, в результате чего он скончался от полученных телесных повреждений.

«Дежурный врач блока экзогенной интоксикации приемного отделения Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Березин, зная о совершенном в отношении указанного мужчины преступлении, внесли заведомо ложные сведения в официальный документ – его медицинскую карту, тем самым исказив действительные события произошедшего. Врач Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья. Тем самым, указанные лица совершили служебный подлог и укрывательство особо тяжкого преступления в отношении лица, которое в результате было сокрыто», – говорится в сообщении петербургского СК.

Из материалов уголовного дела следует также, что 5 января 2010 года Юрков, находясь по месту работы в указанном медицинском учреждении, угрожал убийством и причинил легкий вред здоровью женщине-пациентке. Ковалева в августе 2010 года получила от местного жителя взятку в сумме 7 тысяч рублей за внесение в его медицинскую карту сведений о нахождении в больнице на стационарном лечении.

Ранее Infox.ru рассказывал о другом случае избиения пациента в этой же больнице, после чего мужчина умер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама