09:21
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Сотрудники «Петрофф-Банка» подозреваются в преднамеренном банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт преднамеренного банкротства инновационного коммерческого банка «Петрофф-Банк», в противоправной деятельности подозревается организованная группа из числа руководителей и сотрудников банка.

По информации ГУЭБиПК, в период с 2009 по 2010 год подозреваемые приобрели у подконтрольных фирм-«однодневок» ценные бумаги на сумму более 650 млн. рублей. В результате – высоколиквидные активы были замещены необеспеченными акциями, что привело к уменьшению достаточности капитала и неспособности банка в полном объеме удовлетворять требования по денежным обязательствам, говорится в релизе МВД.

В конце 2010 года Центробанк России отозвал у ИКБ «Петрофф-Банк» лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию.

По факту противоправных сделок, которые повлекли неплатежеспособность кредитного учреждения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Преднамеренное банкротство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама