Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:49
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Россия вновь не пустила украинские сыры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская санитарная служба отказала «Лозовскому молочному заводу» (Украина) в возможности поставлять сыр на рынок РФ и заявила, что Украина срывает договоренности по «сырной проблеме».

В сообщении Роспотребнадзора, которое цитирует «Интерфакс», говорится, что ведомством рассмотрены материалы ООО «Лозовской молочный завод» по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию.

«В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок», – заявили в Роспотребнадзоре.

«До настоящего времени в Роспотребнадзор не поступила от министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок», – сообщили в службе.

«Кроме того, украинской стороной в лице государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», – сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что в лабораторию Роспотребнадзора поступило 236 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Дубномолоко». Исследованы 217 образцов продукции, на 214 выданы заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам.

С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

«Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра», – сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама