Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

За первое полугодие в Чечне уничтожено почти 30 боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чеченской республике в первом полугодии 2012 года при оказании вооруженного сопротивления были уничтожены 27 боевиков, в том числе один бандглаварь Магарби Тимиралиев, действовавший на территории Ножай-Юртского района, такие данные привел на глава МВД Чечни Руслан Алханов.

Он также сообщил, что за отчетный период были проведены семь широкомасштабных контртеррористических операций, передает "Интерфакс".

«В результате совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий на территории Чеченской республики задержаны и склонены к явке с повинной 52 лица, причастных к деятельности бандформирований. Обнаружены и ликвидированы шесть баз боевиков и 32 схрона с оружием и боеприпасами», – сказал Алханов.

При этом министр отметил, что Чечня является одним из наиболее безопасных субъектов Северокавказского федерального округа. «За шесть месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано на 5,9% уголовно наказуемых деяний меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 32,5% сократилось количество особо тяжких и на 11,9% тяжких преступлений», – сообщил глава МВД.

По данным Алханова, за полгода в Чечне не было допущено совершения террористических актов, а также экстремистских и несанкционированных массовых акций.

«Приоритетным направлением нашей совместной оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом», – сказал Алханов.

По данным главы МВД, за шесть месяцев изъяты из незаконного оборота 91 единица огнестрельного оружия, более 8 тыс. различных боеприпасов, 68 снарядов, мин и фугасов, 143 гранаты, 8 самодельных взрывных устройств, свыше 240 килограммов взрывчатых веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама