06:52
Москва
27 мая ‘20, Среда

ЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8% годовых) и процентных ставок по своим операциям, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ со ссылкой на решение совета директоров.

«Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учётом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации, а также наблюдаемого ужесточения денежно-кредитных условий в экономике... Ухудшение конъюнктуры мирового и российского продовольственных рынков, а также оценок урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году является существенным источником инфляционных рисков, особенно с учетом влияния указанных факторов на инфляционные ожидания», – говорится в комментарии регулятора.

На предыдущем заседании 13 июля Банк России ожидаемо оставил ставки без изменения, ужесточив риторику комментария на фоне скачка цен после повышения тарифов. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев не исключал возможности повышения ставок на заседании совета директоров ЦБ в первой декаде августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама