04:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В сети появился «Красивый Петербург»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге у проекта «Красивый Петербург» появился сайт, на котором можно пожаловаться на нарушения в сфере благоустройства. Все обращения и фотографии будут направляться в городские органы власти.

«На базе сайта работает автоматизированная система подачи обращения по широкому спектру городских проблем. Теперь у людей нет необходимости задумываться о районной и ведомственной принадлежности того или иного нарушения – программа автоматически направит обращение по нужному адресу. Таким образом, волонтёры «Красивого Петербурга» решили очень важную задачу по созданию удобного средства прямого взаимодействия между каждым горожанином и ответственной городской организацией», – говорится на сайте «Красивого Петербурга».

По словам координатора «Красивого Петербурга» Стива Каддинса, сайт был сделан своими силами – среди активистов нашлись программисты и дизайнеры. В дальнейшем планируется разработать приложения для Android и iPhone, а также систему автоматического определения адреса по координатам GPS на случай, если пользователь не знает точного адреса нарушения, сообщает Лениздат.

Проект общественной организации «Наблюдатели Петербурга» «Красивый Петербург» был представлен общественности в начале июля. Цель проекта – заставить местные власти ликвидировать недочеты в сфере благоустройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама