Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мост на остров Русский может быть закрыт из-за тайфуна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели Приморья готовы закрыть мост на остров Русский во Владивостоке, где пройдет саммит АТЭС-2012, в случае усиления ветра под влиянием тайфуна «Болавен», сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель ГУМЧС по Приморскому краю Александр Агафонов.

Метеослужбы российского Дальнего Востока активно мониторят движение тайфуна «Болавен», который зародился в южных широтах Тихого океана и стремительно продвигается на север. Максимальная скорость ветра в центре тайфуна составляет 38 метров в секунду. Радиус сильного ветра - около 250 километров, высота волн - семь-восемь метров.

По предварительному прогнозу, тайфун днем 28 августа выйдет на север Корейского полуострова и далее будет смещаться на Приморье. По данным Приморского УГМС, в связи с косвенным влиянием тайфуна «Болавен» в Приморском крае 28-29 августа возможны дожди с сильным ветром, на побережье – до штормового.

«Нужно четко понимать, что если будет сверхдопустимая для этого моста сила ветра, то закрыть мост – не проблема. На въезде есть пост, на выезде пост. Рисковать тоже никто не позволит, будем смотреть по обстоятельствам», – сказал Агафонов.

Он напомнил, что скорость ветра, при которой было решено закрывать мост на остров, составляет 35 метров в секунду.

Как сообщил на пресс-конференции начальник краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Борис Кубай, пока метеорологи не могут сказать, какая сила ветра будет непосредственно на мосту в момент прихода тайфуна.

«То, что сила ветра будет измеряться на ближней сопке – это не все равно, что на мосту. Поэтому точно сказать, какая сила ветра будет на мосту, сегодня без статистики, без соответствующих данных – нереально», – отметил Кубай.

Он пояснил, что из-за особой конструкции моста во время сильного ветра на нем происходит аэродинамическое усиление, а потому специалистам еще предстоит выяснить, при каком ветре закрывать мост в будущем.

К саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было построено три моста: мост через бухту Золотой Рог, мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий материковую часть Владивостока с островом Русский, и низководный мост через Амурский залив.

Саммит стран АТЭС 2-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама