16:52
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мосэнергосбыт обесточит «Арену Химки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосэнергосбыт планирует в понедельник отключить спортивный комплекс «Арена Химки» от электроснабжения из-за долгов по ООО «Химэнергосбыт», сообщил журналистам первый заместитель управляющего делами Мосэнергосбыта Андрей Потапенков.

«Химэнергосбыт, покупающий электроэнергию у Мосэнергосбыта, задолжал поставщику за потребленную электроэнергию более 37 миллионов рублей. Мосэнергосбыт неоднократно пытался урегулировать ситуацию, в частности, путем переговоров, но его предложения не были восприняты руководством Химэнергосбыта», – сообщает РИА Новости.

«Сегодня мы планируем ввести ряд очередных ограничений по электроснабжению. Но социально значимые объекты и системы жизнеобеспечения отключать не будем, то есть фактически население эти отключения не затронут. Но мы планируем с сегодняшней недели отключить ряд объектов, в частности, с 14:00 планируем погасить «Арену Химки» в полном объеме. Мы должны были отключить этот спортивный комплекс еще в пятницу, но перенесли на понедельник, дав Химэнергосбыту время для того, чтобы исправить ситуацию. Но никаких действий предпринято не было», – сказал Потапенков.

Пресс-служба стадиона 21 августа сообщила, что «у Автономного учреждения «Арена Химки» нет долгов по оплате коммунальных платежей, в том числе и по оплате электроэнергии, все счета перед ООО «Химэнергосбыт» погашаются своевременно». «Отношения между ООО «Химэнергосбыт» и ОАО «Мосэнергосбыт» не могут сказаться на деятельности нашего стадиона. Угрозы срыва предстоящих матчей в рамах СОГАЗ-Чемпионата России и Лиги Европы УЕФА нет», – говорится в сообщении.

На 28 августа на стадионе запланирован матч между футбольными командами «Динамо» и «Штутгарт» в рамках Лиги Европы УЕФА.

Вместимость стадиона, расположенного в Химках, составляет 18,5 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама