11:12
Москва
21 января ‘20, Вторник

СМИ прочат отставку главы Рособрнадзора

Опубликовано
Текст:

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова покидает пост, сообщили источники ведомства. Ожидается, что руководитель Рособрнадзора сменится в сентябре.

Глебова начинает политическую карьеру: она примет участие в региональных выборах, а после этого будет делегирована в Совет Федерации в качестве представителя одного из субъектов РФ, пишет «Коммерсант».

В настоящее время рассматривается несколько вариантов, но, скорое всего, госпожа Глебова станет сенатором от Пензенской области. Выборы в местное заксобрание пройдут уже 14 октября, а в конце 2012 года истекают полномочия сенатора Юрия Калинина, представляющего региональную законодательную власть. В СФ Любовь Глебова займется законодательной поддержкой образовательных реформ.

Госпожа Глебова находится в отпуске и недоступна для комментариев. В пресс-службе Рособрнадзора не стали опровергать информацию о грядущей смене руководства, но от подробных комментариев отказались, сообщает издание.

Любовь Глебова возглавляет Рособрнадзор с 2008 года (см. справку). Главной задачей агентства все эти годы оставался контроль за проведением ЕГЭ.

Приход госпожи Глебовой в СФ усилит сенат, считает ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. «Может быть, раньше СФ, действительно, не воспринимался как серьезная дискуссионная площадка, но там появляются самостоятельные фигуры. У верхней палаты появилась своя ниша — взаимодействие с регионами. Госпожа Глебова сможет заниматься реальным политическим согласованием образовательных реформ с субъектами федерации», – сказал Кузьминов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама