Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Вице-губернатор Челябинской области сдал в ФСКН курительную смесь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наркоконтроль оформил акт добровольной выдачи шести пакетиков курительной смеси, которые принес в магнитогорский наркоконтроль вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог, сообщила пресс-секретарь управления ФСКН по региону Инна Гейзер.

По ее словам, съемочная группа канала НТВ находилась в Магнитогорске около двух недель, где снимала сюжет о «спайсах», получивших в последнее время широкое распространение в городе. Инцидент с чиновником произошел в минувшую пятницу.

«В межрайонный отдел Мурог пришел вместе с энтэвэшниками и предъявил шесть пакетиков с курительной смесью. Мурог отказался от каких-либо пояснений, был оформлен акт о добровольной выдаче. Экспертиза, проведенная в рамках доследственной проверки, показала, что это вещество не запрещено к продаже, оно не входит в список запрещенных. Мы не можем за его продажу арестовать», – сообщила Гейзер РИА Новости.

По ее словам, ФСКН уже выходила с инициативой временно ограничить продажу подобных веществ до выяснения, что это за смесь, и до включения ее в список запрещенных препаратов. «Мы запрещаем продажу, вносим в список запрещенных, и тогда уже мы можем арестовать за их продажу. Просто так мы не имеем права задерживать торговцев», – пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что в такой ситуации найти управу на продавца курительными смесями можно по линии других ведомств, в частности привлечь к ответственности, если у него не в порядке документы аренды, нет разрешения на торговлю.

По данным областного наркоконтроля, смертность от передозировки кустарными наркотиками в Магнитогорске за полгода выросла в 12 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель самый высокий по области: всего за полгода от передозировки умерло 175 человек, из которых 95 – жители Магнитогорска.

Наркоконтроль считает, что причиной стремительного роста смертности стало использование наркозависимыми фармацевтического мака, солей и курительных смесей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама