09:47
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Петербурге полицейские заплатили взятки, чтобы «отмазать» коллегу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге два сотрудника полиции подозреваются в совершении преступлений в интересах своего сослуживца, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей.

В производстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело в отношении Николая Мирошкина, 1985 года рождения, бывшего оперуполномоченного 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, который насмерть сбил людей на пешеходном переходе, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».

Из материалов уголовного дела следует, что Мирошкин вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем «Хонда», сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома 59 по улице Руставели, ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

«По результатам проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных следователями, 26 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летних Арчила Лобжанидзе и Александра Купкина, оперуполномоченного и помощника оперативного дежурного 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Петербурга по признакам преступлений «дача взятки» и «пособничество в служебном подлоге», – говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, 16 апреля 2012 года в помещении Экспертного отдела Петербургского Государственного учреждения здравоохранения «Межрайонный наркологический диспансер № 1», расположенного по адресу: Петербург, улица Боровая, дом 26/28, Лобжанидзе, заведомо зная о совершении Мирошкиным, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, преступления, «из ложно понятых интересов товарищества», с целью сокрытия данного факта, обратился к врачу наркологу-психиатру и фельдшеру указанного отдела с просьбой не отражать установленный факт нахождения Мирошкина в состояния алкогольного опьянения и провести медицинское освидетельствование Купкина, который был трезв, а также составить заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования с указанием в нем результатов медицинского освидетельствования Купкина под видом результатов медицинского освидетельствования Мирошкина, за взятку в сумме 7 тысяч рублей.

В период с 4 до 6 часов 16 апреля 2012 года врач нарколог-психиатр, освидетельствовав Мирошкина, установив факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения, провела медицинское освидетельствование Купкина, а затем составила заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования о том, что факт нахождения Мирошкина в состоянии алкогольного опьянения не установлен, после чего получила от Лобжанидзе 7 тыс. рублей, передав 2 тыс. рублей фельдшеру.

В настоящее время решается вопрос об аресте Лобжанидзе и Купкина, а также о предъявлении им обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама