07:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Москве открыли движение по Аминьевскому шоссе и части М-11

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после завершения его реконструкции.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы – реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь – всего 8 км новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады. Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект», – сказал Сергей Собянин, его цитирует агентство «Москва».

Движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется запустить в октябре 2017 года.

После завершения реконструкции основной ход Аминьевского шоссе представляет собой трассу с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону. Всего построено и реконструировано 8,25 км дорог.

Открытие М-11 из Шереметьево в Москву

Кроме того, в понедельник ГК «Автодор» открыла движение по развязке на автодороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург» из аэропорта «Шереметьево» в сторону Москвы.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих и председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Строительство и открытие движения по этой развязке планировалось на 2023-2024 годы.

В сообщении «Автодора» отмечается, что открытие движения по съездам транспортной развязки из «Шереметьево» обеспечит распределение потоков машин по направлению в Москву, Зеленоград и Солнечногорск.

«Открытие съезда данной развязки уменьшит транспортные нагрузки на федеральную автомобильную дорогу М-10 "Россия", а также Старошереметьевское и Международное шоссе и обеспечит альтернативное направление потоков транспортных средств на автомобильную дорогу М-11», – указывают в «Автодоре».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама