09:48
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Задержана цыганка, снявшая со студентки порчу на 2,8 млн

Опубликовано
Текст:

Женщина арестована по подозрению в том, что под предлогом снятия порчи она обманула московскую студентку на 2,8 миллиона рублей, сообщает во вторник столичный главк МВД РФ.

Инцидент произошел еще в сентябре. Студентка второго курса Московского института электронной техники заявила, что в лесу в районе Зеленограда встретилась с женщиной, которая под предлогом снятия порчи с ее семьи взяла у нее 2,3 миллиона рублей и ювелирные украшения примерно на 500 тысяч рублей.

«Чтобы снять порчу, аферистка попросила студентку принести из дома все наличные деньги, ювелирные украшения и еще одно яйцо. Пока она сама читала заклинания над ценными вещами, завернутыми в платок, девушка должна была отойти на небольшое расстояние и совершить некий ритуал с яйцом. После этого цыганка отдала ей сверток и наказала никому не рассказывать об их встрече», – говорится в сообщении.

Вернувшись домой, девушка не обнаружила ни денег, ни украшения, поясняет главк МВД. Было возбуждено дело о мошенничестве, соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до десяти лет лишения свободы. Подозреваемая, 29-летняя жительница Волгоградской области, была задержана в понедельник. Потерпевшая опознала ее.

«На данный момент проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений. Зеленоградским районным судом ей избрана мера пресечения – арест», – добавляет ведомство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама