22:41
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Москве нашли 1700 нелегалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция выявила на севере Москвы незаконное проживание иностранцев, для проверки в полицию доставлены почти 1700 человек, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД России.

«В ходе операции на территории стройплощадки, расположенной на Хорошевском шоссе, сотрудниками полиции было выявлено 1675 выходцев из Средней Азии и Турции», – сказал сотрудник пресс-службы.

Полицейские установят личности всех доставленных, проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законность нахождения на территории РФ.

По результатам проверки 59 человек уже привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ, либо режима пребывания, в отношении 15 нарушителей переданы материалы в суд для решения вопроса о выдворении из страны.

«По оперативным данным, незаконное пребывание на территории РФ иностранцев, незарегистрированных в установленном законом порядке, организовали работники строительной компании», – сообщил представитель полиции, отметив, что рабочие нелегально трудились на стройке.

В отношении данной организации и ее руководителя были составлены протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) и статье 20.16 (оказание частных детективных или охранных услуг с нарушением установленных законом требований).

«В пятницу в отношении сотрудников стройкомпании, подозреваемых в организации незаконной миграции, было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье», – сказал представитель главка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама