18:39
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Четверо полицейских уволены в Ленобласти после побега рецидивиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники полиции, упустившие Сергея Литовченко, подозреваемого в убийствах и педофилии, уволены.

Подозреваемый в совершении серии особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних Евгений Литовченко был задержан и арестован в конце апреля. Он дал признательные показания. 6 июня во время следственного эксперимента в Кировском районе Ленобласти, где он должен был показать место нахождения убитого шестилетнего Павла Костюнина, Литовченко сумел вырваться и скрыться в сторону леса прямо в наручниках.

Уволены четверо полицейских – два оперативника, которые конвоировали и упустили Евгения Литовченко, а также начальник и замначальника областного «убойного» отдела, сообщает «Фонтанка.ру».

Помимо этого, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник управления уголовного розыска Игорь Парадеев и его заместитель, курирующий работу «убойных отделов». Им объявлено неполное служебное соответствие.

Ранее полиция Петербурга обратилась с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. За информацию, которая поможет задержать разыскиваемого, объявлено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама