04:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Новокузнецке оштрафован предприниматель, закапывавший клиентов в землю

Опубликовано
Текст:

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские привлекли к ответственности организатора «тренингов», в ходе которых живых людей закапывали в землю.

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, обеспокоенная тем, что в ряде кузбасских СМИ и социальных сетях появились сообщения о проводимых в городе «тренингах», в ходе которых живых людей на продолжительное время закапывают в землю якобы с целью изменения их мировоззрения, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства управления МВД России по Новокузнецку организовали по данному факту проверку, в ходе которой поступившая информация подтвердилась. Полицейские оказались на месте в момент «захоронения» очередного клиента. Стражи порядка опросили мужчину, и он подтвердил, что заплатил за ритуал 1 500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что организатор «тренинга», которым оказался 31-летний местный житель, организовал широкую рекламную кампанию своих услуг, обеспечив клиентскую базу. Однако документов на осуществление предпринимательской деятельности у него не оказалось. Полицейские составили в отношении нарушителя административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 2 000 рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама